蓬佩奥:美竭力挺台湾「在WHO发挥作用」 将全面遵守《台北法案》-中国古代十大美女

蓬佩奥:美竭力挺台湾「在WHO发挥作用」 将全面遵守《台北法案》 时间:2020年03月31日 11:34:37

蓬佩奥:美竭力挺台湾「在WHO发挥作用」 将全面遵守《台北法案》

蓬佩奥:美竭力挺台湾「在WHO发挥作用」 将全面遵守《台北法案》

记者丁维瑀/综合报导台湾被排除在世界卫生组织(WHO)之外。对此,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)30日表示,该单位将竭尽全力帮助台湾,在WHO发挥「合适的作用」。另外,他还传达对于《台北法案》的支持。

世卫近来风波不断,该组织助理总干事艾沃德(Bruce Aylward)日前接受香港媒体采访,被问及台湾相关问题时,视讯电话竟突然中断,过程中也明显闪躲记者提问。事件引起热议后,世卫官网如今搜寻不到艾沃德的介绍。

根据《美国之音》,蓬佩奥30日说,美国务院会努力帮助台湾在世卫发挥合适的作用。报导指出,蔡英文2016就任总统后,中国就不断阻碍台湾参与世卫的相关会议。

▲ 美国国务卿蓬佩奥支持台湾参与世卫。(图/路透)

《台北法案》旨在加强台美关系,包括美国支持台湾巩固邦交、参与国际活动与组织,另外,对于损害台湾安全与经济的国家,美国可以调整与其的外交政策。

另外针对美国总统川普26日签署的《台北法案》(TAIPEI Act),蓬佩奥表示,国务院将全面遵守法案。他认为这是很重要的举措,且乐见此项立法于国会通过,最后由川普签署。

▲▼ 美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)(图/路透)

个人专栏

合作专栏

评测

  • 被罚不怕?富二代居家检疫「两度出门」 遭连续开罚20万

    新北市板桥区一名陈姓男子3月从国外返台蓬佩奥:美竭力挺台湾「在WHO发挥作用」 将全面遵守《台北法案》,自20日起应接受居家检疫14天,但该男在第5天就外出到附近公园运动,遭新北市卫生局开罚20万,没想到该男没有记取教训,28日再度出门与朋友吃饭,再被卫生局开罚20万,累计40万元。


  • 周迅收养「家暴小女孩」飘母爱 心疼:丢掉孩子的人不配当妈

    记者李欣容/台北报导周迅、惠英红和赵雅芝在《不完美的她》中以「母亲」为题材传达母爱无私,蓬佩奥:美竭力挺台湾「在WHO发挥作用」 将全面遵守《台北法案》惠英红与赵雅芝分别饰演周迅的养母与生母,三位堪称冻龄女神,周迅45岁,惠英红60岁,赵雅芝66岁,平均年龄57岁。剧里在周迅被惠英红收养,赵雅芝一直在暗处关心女儿的成长,这场近在咫尺不能相认的桥段逼哭观众。

回到顶部
各种动物交配|世界上最小的国家|美人鱼真的存在吗|身在曹营心在汉的主人公是谁|曹魏皇帝|越战女兵|失踪案|武则天历史